Вологодский филиал

ГлавнаяИнформация о филиале

О Вологодском филиале РАНХиГС

    Вологодский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации" (Президентская Академия) осуществляет подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов в сфере управления, экономики и финансов для органов государственной власти, местного самоуправления, бюджетных и коммерческих организаций.
     Вологодский филиал Президентской Академии начал свою историю в 1997 году в составе Северо-Западной академии государственной службы. Сегодня Вологодский филиал Президентской Академии – часть крупнейшего учебного заведения в России (68 филиалов Академии представлены в 53 субъектах Российской Федерации).
Вологодский филиал РАНХиГС – государственный вуз, по окончании которого выдается диплом государственного образца, который признается и пользуется уважением на всей территории Российской Федерации.
       Деятельность филиала направлена на укрепление кадрового и научного потенциала государственной и муниципальной службы, сферы управления региона.
Достоинство вуза во многом определяется профессионализмом преподавательского состава. В нашем вузе собрались лучшие профессионалы – доктора и кандидаты наук. В активе каждого преподавателя десятки научных работ и сотни специалистов, окончивших Вологодский филиал Президентской Академии и успешно продвигающихся по карьерной лестнице.

   


 

В структуру Вологодского филиала РАНХиГС включены обособленные структурные подразделения:

          • учебный отдел;
          • научно-исследовательская лаборатория;
          • отдел ДПО ВГШУ (Высшая школа государственного управления) ;
          • кадрово-организационный отдел;
          • отдел качества образования;
          • бухгалтерия;
          • библиотека;
          • кафедры: экономики и финансов, управления персоналом, общественных дисциплин.
        

    Учебный процесс обеспечивают 16 штатных преподавателей, из которых 13 – доктора и кандидаты наук. К учебному процессу привлекаются специалисты Северо-Западного института РАНХиГС (г. Санкт-Петербург) и ведущие специалисты-практики органов государственной власти и местного самоуправления, крупнейших предприятий области.

***

Учебная деятельность

 

Использование дистанционных технологий дало возможность Вологодскому филиалу приглашать сторонних преподавателей и консультантов для проведения занятий по узкоспециализированной тематике, используя системы видеоконференцсвязи и интерактивного оборудования. 



В образовательном процессе Вологодским филиалом РАНХиГС используются активные формы обучения: деловые игры, ситуационный анализ, тренинги, «круглые столы» и проблемные семинары. Слушатели и студенты получают методические и справочные материалы на электронных и бумажных носителях. 


 

Вологодский филиал РАНХиГС располагает тремя компьютерными классами с выходом в Интернет. Для ограничения доступа и безопасности компьютерная сеть разделена на пять отдельных локальных сетей. В учебном процессе используется 57 ПК, установлены три Интернет-сервера. Филиал имеет высокоскоростной доступ к информационным ресурсам. В процессе обучения преподавателями учебного заведения активно используется система дистанционного тестирования и контроля знаний с использованием сети Интернет. Вход осуществляется через соответствующий раздел сайта филиала с обязательной регистрацией студента или слушателя. Студенты и слушатели филиала имеют возможность пользоваться услугами компьютерных классов для самостоятельной подготовки к занятиям.


 Библиотека
         Основным источником учебной информации для студентов и слушателей филиала РАНХиГС является библиотека. 
Общий фонд библиотеки Вологодского филиала – около 30000 экземпляров учебной, справочной, научной литературы.
В библиотеке широко представлены современные и классические книги, периодические издания по общим вопросам теории управления и развития организаций, государственному и муниципальному управлению, государственной и муниципальной службе, управлению персоналом, финансам и экономике.
Информация о библиотечном фонде раскрывается через корпоративную автоматизированную библиотечно-информационную систему «Авеста» , которая содержит весь необходимый справочно-библиографический аппарат. Доступ к электронному каталогу организован как в локальной сети библиотеки и компьютерных классах, так и через сайт филиала. 
С марта 2012 года филиал подключился к электронно-библиотечной системе  «КнигаФонд»
      КнигаФонд обеспечивает широкий законный доступ к необходимым для образовательного процесса учебным и научным изданиям с использованием инновационных технологий и соответствует всем требованиям новых ФГОС ВПО ( пункт 7.17 ФГОС ВПО для бакалавриата , пункт 7.18 ФГОС ВПО для магистратуры ) 
      Ресурс ориентирован на широкую пользовательскую аудиторию, заинтересованную в высококачественных и полных источниках информации.
Лекции, монографии, учебники и учебные пособия, сборники статей, учебные модули, комментарии специалистов, первоисточники, методический материал (120000 источников) – широкий спектр учебной и научной литературы систематизирован по различным областям знаний. Более 1500 произведений в месяц – динамика новых поступлений литературы.
     В рамках партнерства филиала с ООО «Бизнес-Софт» в библиотеке, а также в компьютерных классах организован бесплатный сетевой доступ к справочно-правовой системе «Консультант Плюс», обновление которого осуществляется еженедельно.

 


Внешние связи
     Вологодский филиал РАНХиГС сотрудничает с Правительством Вологодской области. Ежегодно с Правительством области и органами государственной власти подписываются государственные контракты на выполнение государственного заказа по переподготовке и повышению квалификации государственных гражданских служащих Вологодской области.
      Специалисты филиала регулярно участвуют в качестве независимых экспертов в работе конкурсных, аттестационных и квалификационных комиссий Законодательного собрания области, Правительства области, Избирательной комиссии области, исполнительных органов государственной власти, территориальных органов федеральных органов государственной власти. 
      На базе филиала работает Экспертный совет по проведению независимой публичной экспертизы проектов законов области, регулирующих налоговые и бюджетные правоотношения. 
      Филиалом заключены соглашения о сотрудничестве с Вологодским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Вологодским православным духовным училищем.

Фотогалерея

Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии