Вологодский филиал

ГлавнаяИстория филиала

История филиала

В декабре 1991 года Постановлением Правительства РСФСР был создан Северо-Западный кадровый центр Главного управления по подготовке кадров для государственной службы при Правительстве Российской Федерации.

 ***

 В июне 1994 года руководство региональными кадровыми центрами было возложено на Российскую академию государственной службы. Указом Президента Российской Федерации от 06.06.1994 № 1140 «О Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации» была образована Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации. В 1995 году в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, произошло преобразование Северо-Западного кадрового центра в Северо-Западную академию государственной службы. СЗАГС входит в систему Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации. В 2007 году в соответствии с приказом Федерального агентства по образованию от 26.06.2007 № 1123 Академия принята в ведение Федерального агентства по образованию.

 ***

 В соответствии с договором СЗАГС и Администрации Вологодской области № 35/07 от 10.09.1997 создан филиал СЗАГС в г. Вологде (Приказ РАГС от 08.01.1998 № 2 «Об организации филиалов Северо-Западной академии государственной службы»).

 ***

 С 2010 года учредителем академии является Правительство Российской Федерации. Функции учредителя осуществляет Министерство образования и науки Российской Федерации в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 13.04.2010 № 526-р и постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2010 г. № 337 «О Министерстве образования и науки Российской Федерации». В 2010 году в соответствии с указом Президента РФ Д.А. Медведева от 20.09.2010 № 1140, распоряжением Правительства РФ от 23.09.2010 № 1562-р и постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2010 № 1178 образована Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации; Северо-Западная академия государственной службы преобразована в Северо-Западный институт – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы» и включена в состав уникальной Всероссийской системы подготовки кадров для государственной службы и местного самоуправления под руководством РАНХиГС. Вологодский филиал Северо-Западной академии государственной службы преобразован в Вологодский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

 ***

 2006 г. Вологодский филиал участвовал в пилотном проекте Всемирного Банка по техническому содействию реформе государственной службы в Российской Федерации.

 2006 г. Филиал является базовым региональным учебно-методическим центром в рамках Системы подготовки кадров, поддержки и сопровождения органов местного самоуправления Минрегионразвития.

 2006 г. Филиал Северо-Западной академии государственной службы в г. Вологде совместно с комитетом по делам молодежи Вологодской области организуют областной конкурс «Молодой руководитель».

 ***

 2008 г. В Санкт-Петербурге в Северо-Западной академии государственной службы состоялось совещание директоров филиалов академии, которое провел ректор академии, профессор Александр Сергеевич Горшков. В ходе совещания были подведены итоги работы всех 13 филиалов академии в прошедшем учебном году, а так же обсуждены результаты прошедшей аккредитационной экспертизы филиалов. По словам первого проректора – проректора по учебной работе академии Александра Сергеевича Тургаева «Вологодский филиал можно отнести к числу самых динамично развивающихся филиалов академии, имеющих высокий научный и образовательный потенциал».

 

2008 г. К 15-летию принятия Конституции Российской Федерации по инициативе Избирательной комиссии Вологодской области филиал СЗАГС в г. Вологде проводит межвузовский конкурс студенческих команд на знание основ избирательного права Российской Федерации.

 ***

 2009 г. Филиал становится региональной научно-методической межвузовской площадкой по методическому обеспечению органов власти и организации работ с региональным кадровым резервом, муниципальными и корпоративными кадровыми резервами.

 

2009 г. На базе филиала реализуется федеральный проект ВПП «Единая Россия» «Кадровый резерв – профессиональная команда страны» в Вологодской области.

 

2009 г. Филиал Северо-Западной академии государственной службы в г. Вологде определен Комиссией по формированию и подготовке резерва управленческих кадров в Вологодской области в качестве основного учебного заведения по подготовке резерва управленческих кадров в Вологодской области.

 

2009, 2011 г. Филиал совместно с Правительством Вологодской области и Аппаратом полномочного представителя Президента в СЗФО выступил организатором межрегиональных научно-практических конференций «Государственная политика по формированию и использовании кадрового резерва: региональный опыт».

 

На базе филиала создан и действует региональный экспертный Совет по проведению независимой экспертизы законопроектов, регулирующих бюджетные и налоговые правоотношения.

 

 2009 г. Вологодский филиал СЗАГС совместно с Избирательной комиссией области организуют конкурс интернет-проектов для детей и молодежи региона «Я выбираю будущее».

***

  2010 г. Состоялся первый выпуск участников регионального этапа проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны».

 

 

 

  2010 г. Вологодский филиал совместно с Департаментом государственной службы и кадровой политики Вологодской области приступил к реализации нового общеобразовательного проекта – общегородского факультатива для старшеклассников «Я выбираю профессию государственного служащего».

 

2010 г. В рамках развития международной деятельности перед студентами и слушателями Вологодского филиала СЗАГС выступает гостевой лектор из Голландии Вильям дэ Йонг. Опытный эксперт оказывает консультации в области бизнеса, управления и экономики в рамках программы «Опытные эксперты в Нидерландах».

 ***

 

2011 г. Перед студентами и слушателями филиала выступает гостевой лектор из Нидерландов Джордж Костер. Тема его лекционных занятий – «Обеспечение компании финансовыми ресурсами» и «Человеческие ресурсы организации». Господин Костер провел со студентами президентской академии деловую игру «Как провести компанию чрез кризис».

 

2011 г. Учебное заведение в новом статусе – Вологодского филиала Президентской академии меняет учебную площадку и переезжает в просторные помещения с доступными коммуникациями в Бизнес-центр «Сфера» по адресу: ул. Ленинградская, 71.

 2011 г. Вологодский филиал совместно с Администрацией города Вологды приступил к обучению участников проекта «Золотой кадровый резерв Вологды».

 2011 г. Филиал стал межрегиональной образовательной площадкой по реализации образовательных программ в рамках Президентской программы «Подготовка управленческих кадров в сфере здравоохранения и образования в 2011-2014 гг.».

 ***

  2011 года Вологодским филиалом РАНХиГС при Президенте РФ реализуется Федеральная программа «Подготовка управленческих кадров в сфере здравоохранения и образования (2011 – 2014)». Цель Программы – обучение управленческих кадров в сфере здравоохранения и образования современным технологиям управления для обеспечения эффективной реализации программ модернизации здравоохранения и образования субъектов Российской Федерации. В рамках Программы обучение прошли 351 человек:: главных врачей (заместителей главного врача) учреждений здравоохранения – 179 человек; директоров (заместителей директора) учреждений общего образования – 172 человека. Слушателями Программы являются представители Архангельской, Вологодской областей, Ненецкого автономного округа, Республики Коми. В 2012 году, было организовано проведение 10 зарубежных стажировок на базе ведущих медицинских и образовательных учреждений Европы для 200 участников программы.

 ***

 В сентябре – октябре 2012 года на базе Вологодского филиала РАНХиГС была реализована Программа обучения сотрудников социально ориентированных некоммерческих организаций, государственных и муниципальных служащих. Программа обучения была направлена на решение задач поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, изложенных в Постановлении Правительства Российской Федерации от 23 августа 2011 года № 713 «О предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям». В процессе обучения слушатели выполнили групповые проектные работы по актуальным вопросам деятельности СО НКО. Обучение прошли 125 человек (20 – государственные и муниципальные служащие; 95 – представители СО НКО).

 ***

 2012 г. Между Правительством Вологодской области в лице Губернатора Вологодской области Кувшинникова Олега Александровича и Вологодским филиалом Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в лице директора Приятелева Вячеслава Викторовича подписано Соглашение о намерениях .

 2012 г. Принято решение об аккредитации Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в полном объеме.(приказ , приложение по вологодскому филиалу РАНХиГС )

Фотогалерея

Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии