Вологодский филиал

ГлавнаяОсновные направления НИД

Научная деятельность

Раздел: Научная деятельность

Научно-исследовательская  деятельность Вологодского филиала  представляет собой систему приоритетов организации и проведения фундаментальных и практико-прикладных научных исследований ППС и студентов филиала, научных мероприятий различного уровня,  издания материалов ежегодных научно-практических конференций, взаимодействия ППС филиала с органами власти различного уровня, общественными организациями, бизнес-структурами, учебными заведениями и. т. д.

***

Основные направления научных исследований
(научно-исследовательская деятельность кафедр)

Организация научной работы опирается на творческую инициативу кафедр, которые ведут исследования как по фундаментальным проблемам в сфере своих научных интересов, так и по прикладным темам, охватывающим широкий спектр направлений, связанных с управлением территориальными социально-экономическими системами, долгосрочными научными интересами и исследовательскими профилями (специализациями) структурных подразделений, поручениями и потребностями органов государственной власти.

В рамках этих направлений исследуются проблемы, касающиеся:

  • обеспечения эффективности деятельности органов государственной власти и местного самоуправления;
  • истории государственного управления и государственной службы на Европейском Севере России в новое и новейшее время;
  • внедрения современных кадровых технологий в системе государственной и гражданской службы, а также в деятельности коммерческий предприятий;
  • развития экспертного сопровождения органов государственной власти и местного самоуправления;
  • управления конкурентоспособностью и экономической безопасностью территорий, измерения теневых потоков в региональной экономике;
  • экономического роста и региональной экономической политики, трансформации социально-экономического пространства;
  • интеграции регионов в глобальные экономические и политические процессы;
  • развития региональных социально-экономических систем, применения новых форм, методов, инструментов территориальной организации общества и хозяйства.

*** 

Наиболее крупные результаты научно-исследовательской деятельности филиала

- Обработка баз данных социологического исследования «Исследование общей удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг».
Заказчик – Автономное научное учреждение социологических и мониторинговых исследований Вологодской области «Агентство мониторинга и социологических исследований, 2016 г.
- Написание аналитического отчета о результатах социологического исследования «Исследование общей удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг».
Заказчик – Автономное научное учреждение социологических и мониторинговых исследований Вологодской области «Агентство мониторинга и социологических исследований, 2016 г.
- Разработка методики определения нормативной численности персонала органов государственной власти в целях эффективного выполнения государственных функций и предоставления государственных услуг физическим и юридическим лицам и ее апробация в Государственной жилищной инспекции Вологодской области.
Ректорский грант (РАНХиГС), 2014 г.
- Разработка методики формирования и внедрения федеральными государственными  органами принципов «государственно-служебной культуры» в деятельность гражданских служащих.
Заказчик – Министерство труда и социального развития РФ, 2013 г.;
- Организация и проведение мониторинга качества предоставления и качества организации государственных и муниципальных услуг в Вологодской области.
Заказчик – Департамент государственной службы и кадровой политики Вологодской области 2012-2013 гг.;
- Внедрение технологий отбора, обучения и деловой оценки кадров государственной гражданской службы Вологодской области на основе компетентностного подхода.
Заказчик – Департамент государственной службы и кадровой политики Вологодской области 2012-2013 г.;

 

Фотогалерея

Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии