Вологодский филиал

ГлавнаяЧасто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

 

Уважаемые абитуриенты!

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, то напишите нам по электронной почте на адрес pk@volog.ranepa.ru.

Мы Вам ответим в максимально короткое время.

Спасибо! 

***

Какие документы необходимы при поступлении в академию?
Ответ:
• Паспорт, удостоверяющий личность и гражданство (ксерокопия страниц паспорта, содержащих фамилию, имя, отчество и регистрацию по месту жительства);
• Оригинал и ксерокопия документа государственного образца об образовании;
• Результаты ЕГЭ;
• В случае несовпадения фамилии/имени/отчества в документах – оригинал и ксерокопию свидетельства о заключении брака (или другого документа, отражающего изменения) или справка из ЗАГС;
• Оригинал и ксерокопию приписного удостоверения или военного билета
   (для юношей, поступающих на очную форму обучения);
• 5 фотографий размером 3х4 см на матовой бумаге
Дополнительно необходимые документы предоставляются абитуриентом в случае, если он претендует на льготы, установленные законодательством Российской Федерации.

 


 В какие сроки необходимо подавать документы?
Ответ:
       В соответствии с Правилами приёма в академию на 2016-2017 год документы принимаются в следующие сроки: на очную форму обучения с 20 июня по 26 июля 2016 г; на заочную форму обучения с 20 июня по 12 августа 2016 г.
      Абитуриенты, поступающие на очную форму обучения по результатам вступительных испытаний, проводимых по результатам вступительных испытаний, проводимых Академией самостоятельно, подают документы с 20 июня по 11 июля 2016 г. 


Предоставляется ли общежитие абитуриентам и студентам?
Ответ:
Нет, не предоставляется.


Есть ли в филиале бюджетные места?
Ответ:
Да, в 2016 году выделены бюджетные места на направление подготовки 38.03.04
«Государственное и муниципальное управление »: на очную форму обучения – 10 мест,. на заочную форму обучения по направлению
38.03.04 «Государственное и муниципальное управление » – 10 мест, на направление 38.03.03 «Управление персоналом » на заочную форму обучения – 10 мест.


В чем различие между бакалавриатом, магистратурой и специалитетом?
Ответ:
      Бакалавриат – первый уровень высшего образования, который является базовым и длится 4 года (при поступлении на базе среднего профессионального образования по профилю возможно сокращение сроков обучения: до 3 лет – по очной форме обучения; до 3,5 – по очно-заочной и заочной формам). Основная характеристика бакалавриата – практико-ориентированное обучение. Студент получает фундаментальную подготовку в широкой области знаний по выбранному направлению. По окончании данного уровня выпускнику выдается диплом о высшем профессиональном образовании с присвоением степени «бакалавр». Абитуриенты, поступившие в Вологодский филиал РАНХиГС, с 2011 года обучаются по программам высшего профессионального образования в форме бакалавриата.
     Магистратура – более высокий уровень высшего образования, которое приобретается за 2 дополнительных года после окончания бакалавриата и предполагает более глубокое освоение теоретических аспектов направления подготовки и ориентирует студента на научно-исследовательскую деятельность по данному направлению. Выпускнику выдается диплом о высшем профессиональном образовании с присвоением степени «магистр».
      


Что такое профиль?
Ответ:
      Профиль – это система организации образования, при которой на старших курсах проходят углубленное изучение профильных дисциплин. Создаются условия для обучения в соответствии с профессиональными интересами и намерениями в отношении дальнейшего трудоустройства и продолжения образования.
     Выбор профиля предоставляет возможность после изучения общих профессиональных дисциплин изучить специальные профильные дисциплины, что позволит развить навыки и умения, а также проявить способности в понимании дальнейшей профессиональной деятельности, начиная с элементарного уровня и до самого сложного.
      После изучения всех требуемых курсов по выбранному направлению и прохождения государственной итоговой аттестации, выполнения общих требований вуза, выпускнику присваивается степень бакалавра и выдается диплом бакалавра государственного образца.  

 


Какие категории абитуриентов пользуются льготами при поступлении?
Ответ:
     В соответствии с Правилами приёма на 2016-2017 учебный год право на приём на обучение за счёт бюджетных ассигнований в пределах установленной квоты имеют:
   - дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, которым согласно заключению федерального учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в соответствующих образовательных организациях;
    - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица в возрасте до 23-х лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

Квота приёма указанных категорий поступающих устанавливается Академией в размере 10 % общего объема контрольных цифр, выделенных Академии на учебный год.

 Преимущественное право зачисления предоставляется лицам:
    -  дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица в возрасте до    
23-х лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
   -   дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, которым согласно заключению федерального
учреждения медико-социальной экспертизы не противопоказано обучение в соответствующих образовательных организациях;
   - граждане в возрасте до двадцати лет, имеющие только одного родителя-инвалида 1 группы, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту жительства указанных граждан;
   - инвалиды войны, участники боевых действий, а также ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах»;
   - граждане, проходившие в течение не менее трех лет военную службу по контракту в
Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах на воинских должностях и уволенные с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами «б»-«г» пункта 1, подпунктом «а» пункта 2 и подпунктами «а» - «в» пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»;
  - иные лица, обладающие в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации правом преимущественного зачисления в вузы.

 Квота приёма указанных категорий поступающих устанавливается Академией в размере 10 % общего объема контрольных цифр, выделенных Академии на учебный год.

 


Какие льготы имеют медалисты?
Ответ:
Льготы для медалистов с 2009 года отменены. Медаль теперь является знаком отличия. В соответствии с Правилами приёма на 2016-2017 учебный год производится учет индивидульных достижений поступающих на обучение (глава 4 Правил приема ).

Фотогалерея

Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии
Жизнь академии