Новости
/ Студенты и преподаватели Вологодского филиала РАНХиГС приняли участие в обучающем семинаре Цуёси Нэгиси о философии кайдзен

Студенты и преподаватели Вологодского филиала РАНХиГС приняли участие в обучающем семинаре Цуёси Нэгиси о философии кайдзен

17
октября
2018
Студенты и преподаватели Вологодского филиала РАНХиГС приняли участие в обучающем семинаре Цуёси Нэгиси о философии кайдзен

Лектор из Японии рассказал участникам встречи о применении философии Кайдзен в японской системе управления, производства и сфере предоставления услуг.

Предлагаем вашему вниманию тезисы лекции.

Что такое кайдзен?

Кайдзен– это по сути  технология решения проблем.

Проблема «по кайдзен» – это разница между идеальной ситуацией  («как должно быть») и тем, что есть в действительности. «Как должно быть» меняется в зависимости  от точки зрения и диапазона. 

Решение проблем – это навык, освоение этого навыка – это процесс долгих тренировок и должен войти в привычку.

Для того чтобы достичь  идеальной ситуации на предприятии, производстве или организации, существующие проблемы необходимо структурировать.  Для каждой из них нужно выбрать  комплекс мер по их решению.

О препятствиях в решении проблем

Очень часто решение проблем сопровождается «ловушками». Они возникают, когда руководитель пытается «лечить не причину болезни, а их симптоматику». Предположим, существует некая IT- компания,  которая выпускает некачественные  программные продукты. При выявлении причин выяснилось, что проблема кроется в том, что выпускаемые продукты не тестировали. Протестировав, компания решила один из участков проблемы. В данном случае она выбрала для себя самый легкий способ решения проблемы и  не стала проводить комплексную проверку. Поэтому проблема не была решена полностью. Необходимо ответить на вопросы. Может быть, тестирование не осуществлялось по каким – либо объективным причинам? Может быть производственный процесс был устроен так, что у сотрудников компании не хватало времени на тестирование?  Подобный способ решения проблемы приведет к «заражению» других участков предприятия и примет, в конечном итоге,  хронические формы.

В списке «ловушек» на практике встречается и такая:  при диагностике проблемы руководитель  не пытается понять внутреннюю сущность и структуру проблем. Он пытается обвинить в них конкретного работника, например, в нехватке необходимых знаний и мастерства. Таким образом, проблема персонифицируется, «сваливается» на конкретного человека.

«Нет никакого другого решения проблемы как изменение системы организации».

Легче всего возложить ответственность на какого-то конкретного человека. Но это не будет решением проблемы. Даже если человек и явился источником проблем компании, то его увольнение  не является решением. Необходимо  обучить сотрудника  для устранения новых негативных ситуаций.

«Важен взгляд на проблему своими глазами»

В системе решения проблемы  важное место занимает «принцип трех реальностей», который включает  место, предмет и факт. Как утверждает Цуёси Нэгиси, важен взгляд на проблему своими глазами.  Для ее объективной оценки необходимо прийти на место возникновения проблемы, анализируя весь производственный цикл. 

По философии кайдзен, в решении проблем организации должна  принимать участие целая команда. Процесс привлечения сотрудников к их решению  происходит постепенно, «по принципу домино».

О мотивации людей

 Человек очень любит быть успешным. Если сотруднику дать решить сразу очень сложную задачу, и он с ней не справился по тем или иным причинам, то не успех может лишить его дальнейшей мотивации работать. Сотруднику нужно давать накапливать опыт успеха, давать ему более легкие задачи.  По мере накапливания маленьких побед,  человек приобретает  уверенность в себе и может решать гораздо более сложные задачи.



Дата:  17.10.2018

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приёмная директора



Телефон:+7 8172 52-92-87

E-mail:ags@volog.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
160017, г. Вологда,
ул. Ленинградская, д. 71, 10 этаж, каб. 107

Телефон:+7 8172 52-91-46+7 8172 52-92-67

E-mail:pk@volog.ranepa.ru
Карта сайта