Новости
/ Новый выпуск Мониторинга механизмов трудоустройства выпускников образовательных организаций разных уровней РАНХиГС

Новый выпуск Мониторинга механизмов трудоустройства выпускников образовательных организаций разных уровней РАНХиГС

31
мая
2019
Новый выпуск Мониторинга механизмов трудоустройства выпускников образовательных организаций разных уровней РАНХиГС

Вышел в свет новый выпуск Мониторинга «Трудоустройство молодежи. Особенности трудоустройства в разных сферах занятости» РАНХиГС. Это аналитический обзор, задачей которого является отслеживание текущих тенденций в системе российского образования, в том числе на основе данных социологического исследования.

Темы выпуска:

  • Сферы занятости молодежи
  • Особенности трудоустройства в разных сферах занятости
  • Особенности работы в разных сферах занятости

Основные выводы мониторинга:

  • Большинство молодых людей, принимавших участие в мониторинге, работает в трех сферах: промышленные, строительные и инженерные компании; услуги и торговля; наука, образование, культура и здравоохранение. Социально-экономическое положение, а также состояние рынка труда регионов России, влияет на долю молодежи, работающей в той или иной сфере занятости. Традиционно, в науке, образовании, культуре и здравоохранении работают, в основном, девушки. В промышленных, строительных и инженерных компаниях, также как и в правоохранительных структурах, напротив, работают в большинстве своём юноши.
  • Выше всего доля молодых людей, имеющих высшее образование, среди тех, кто работает в области финансов, рекламы и консалтинга (77,9%); государственном и муниципальном управлении (71%) и в сфере информационных технологий (65,9%). В науке, образовании, культуре и здравоохранении молодых людей, имеющих высшее образование, чуть больше половины. Несмотря на то, что в ИТ работает достаточно большая доля молодых людей, имеющих высшее образование, именно среди молодежи, занятой в данной области, выше всего доля тех, кто считает высшее образование не обязательным для получения перспективной работы (56,1%).
  • Труднее всего было устроиться на работу, по собственным оценкам молодежи, тем, кто работает в правоохранительных структурах и в государственном и муниципальном управлении. Помощь друзей, родственников и знакомых является самым популярным способом поиска работы вне зависимости от сферы деятельности молодежи. Исключение составляют ИТ, где самая высокая доля молодых людей, нашедших себе работу с помощью объявлений о вакансиях (31,7%) и сферы финансов, рекламы и консалтинга, где самая большая доля молодежи, нашедшей работу путем рассылки резюме (29%). Отдельно стоит отметить, что только в правоохранительных структурах достаточно большая доля молодежи нашла себе работу через службу по трудоустройству своего учебного заведения.
  • Молодежь, работающая в ИТ, не только считает, что их работа хорошо оплачивается, но и видит дальнейшие перспективы по повышению своей заработной платы. Меньше всего перспектив по росту заработной платы видят молодые люди, занятые в государственном и муниципальном управлении; в науке, образовании, культуре и здравоохранении. При этом у молодежи, работающей в науке, образовании, здравоохранении и культуре, и так самые низкие зарплатные ожидания.
  • Более половины юношей и девушек полностью довольны своей работой, но больше всех довольны своей работой молодые люди, работающие в сфере информационных технологий. Если же говорить о том, что не устраивает молодых людей в их работе, то на первое место выходит вопрос низкой заработной платы везде, кроме сферы финансов, рекламы, консалтинга и ИТ. В ИТ, молодежь в большей степени не устраивает не финансовая сторона работы, а содержательная.
  • Молодежь, занятая в ИТ ожидает быстрого продвижения по карьерной лестнице. Практически две трети молодых людей, работающих в правоохранительных структурах, надеются улучшить свои жилищные условия с помощью работодателя. Кроме того, 83,6% из них говорят о возможности получить дополнительное образование на своей работе.
  • За время работы 41,8% молодежи, работающей в правоохранительных структурах, получили помощь работодателя в решении жилищного вопроса; почти половина из них получили бесплатное дополнительное образование; около 60% получили различные льготы и бонусы. Ни на какой другой работе молодежь не может рассчитывать в таком объеме на помощь работодателя в решении материальных, образовательных и жилищных проблем.
  • Среди молодых работников правоохранительных структур самая большая доля молодежи, получившей повышение за время работы в последней организации, но при этом и самая высокая доля тех, кто был понижен в должности. Возможно, такая высокая изменчивость статуса молодежи, занятой в правоохранительной системе, объясняется, в частности, более строгим соблюдением регламентов деятельности правоохранительных структур.

Мониторинг подготовлен сотрудниками Центра экономики непрерывного образования Института прикладных экономических исследований (ИПЭИ) РАНХиГС.


Дата:  31.05.2019

<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приёмная директора



Телефон:+7 8172 52-92-87

E-mail:ags@volog.ranepa.ru
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
160017, г. Вологда,
ул. Ленинградская, д. 71, 10 этаж, каб. 107

Телефон:+7 8172 52-91-46+7 8172 52-92-67

E-mail:pk@volog.ranepa.ru
Карта сайта