Новости
/ Трудовые заслуги вологодских врачей оценили на самом высоком уровне

Трудовые заслуги вологодских врачей оценили на самом высоком уровне

22
июля
2020
Трудовые заслуги вологодских врачей оценили на самом высоком уровне

Трудовые заслуги вологодских врачей оценили на самом высоком уровне.

Соответствующие Указы о награждении подписал Президент России Владимир Путин.

Медработников наградили орденом Пирогова и медалью Луки Крымского за борьбу с коронавирусом, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга.

Ордена Пирогова удостоились главный врач Череповецкой городской больницы Андрей Погодин и его заместитель Олег Тельтевской.

Медаль Луки Крымского получила главная медицинская сестра больницы Наталья Скородумова.


Андрей Михайлович Погодин и Наталья Викторовна Скородумова являются выпускниками Вологодского филиала Президентской академии.

Мы поздравляем наших выпускников с государственными наградами! Гордимся их профессионализмом, стойкостью, лучшими человеческими качествами! Желаем им крепкого здоровья, благополучия, надежной поддержки и любви родных и близких! Берегите себя!

Скородумова Н.В.jpegПогодин А.М.1JPG.jpg

Орден Пирогова и медаль Луки Крымского учреждены в целях дальнейшего совершенствования государственной наградной системы Российской Федерации.

Указом также утверждены Статут и описание ордена Пирогова, Положение о медали и описание медали Луки Крымского; рисунки ордена Пирогова и медали Луки Крымского.

Согласно статуту, орден Пирогова в наградной иерархии займет место между орденом «За морские заслуги» и орденом Почета, а медаль Луки Крымского, в соответствии с Положением о медали — между медалями «За спасение погибавших» и «За труды по сельскому хозяйству».

Николай Пирогов родился 25 ноября 1810 года в Москве. Стал основоположником военно-полевой хирургии в России. Ввел в отечественную хирургическую практику пластические (в том числе костные) операции, наркоз, гипсовые повязки для иммобилизации конечностей и др. Разработал научно-медицинское направление, ставшее теоретической основой военно-полевой хирургии - топографическую анатомию.

К слову, в мире существует орден имени Николая Пирогова — награда, учрежденная Президиумом Европейской академии естественных наук (ЕАЕН), вручается за большие заслуги в области медицины (на снимке).

Лука Крымский (Валентин Войно-Ясенецкий) — русский хирург и религиозный деятель. В 1900-1920-х годах заведовал хирургическими отделениями ряда земских больниц, в 1923 году принял монашество и сан епископа. В 1923-1943 годах подвергался репрессиям, 11 лет провел в тюрьмах, лагерях и ссылках. В дальнейшем — архиепископ Красноярский и Енисейский (1942-1944), архиепископ Тамбовский и Мичуринский (1944-1946), архиепископ Симферопольский и Крымский (1946-1961). Автор фундаментальных руководств по проблемам гнойной хирургии и хирургического лечения ранений суставов. В 1946 году удостоен Сталинской премии, в 2000 году — канонизирован РПЦ.




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приёмная директора
Телефон: +7 8172 52-92-87
E-mail: ags@volog.ranepa.ru

Приемная комиссия
160017, г. Вологда,
ул. Ленинградская, д. 71, 10 этаж, каб. 107
Телефон: +7 8172 52-91-46
+7 8172 52-92-67
E-mail: pk@volog.ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 8172 52-92-39
E-mail: ags@volog.ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления