Новости
/ Более чем на четверть возрос интерес к Олимпиаде школьников РАНХиГС, сообщил ТАСС

Более чем на четверть возрос интерес к Олимпиаде школьников РАНХиГС, сообщил ТАСС

12
февраля
2021
Более чем на четверть возрос интерес к Олимпиаде школьников РАНХиГС, сообщил ТАСС

С 15 по 20 февраля в дистанционном формате пройдет заключительный этап Олимпиады школьников Президентской академии 2020-2021 учебного года, и в сравнении с прошлым годом количество участников интеллектуального состязания увеличилось более, чем на 25%.Об этом проинформировал сегодня ТАСС.

В Олимпиаде 2019-2020 гг. приняли участие   более 7,3 тысяч школьников, а в этом году уже более 9,5 тысяч желающих. В заключительном этапе за звание лучших будут бороться победители и призеры отборочного этапа, а также победители и призеры заключительного этапа прошлого учебного года.

Олимпиада школьников РАНХиГС проводится для учеников 8-11 классов. Участниками ежегодно становятся старшеклассники из всех субъектов Федерации, а также граждане стран ближнего и дальнего зарубежья, традиционно на состязание подают заявки ученики школ при посольствах России в иностранных государствах.

Победители и призеры Олимпиады школьников РАНХиГС получают льготы при поступлении в Президентскую академию и становятся студентами. Их наставники награждаются специальными сертификатами, подтверждающими высокий уровень квалификации. Изменились правила приема в Академию, и теперь другие конкурсы не влияют на рейтинг при поступлении. Победа в Олимпиаде дает возможность занять бюджетное место без вступительных экзаменов.

«Олимпиада РАНХиГС сегодня – это одна из важнейших олимпиад в стране. Она входит в перечень Министерства науки и высшего образования РФ, и в ней принимают участие школьники со всей страны. Мы верим, что каждый участник нашей олимпиады – это личность, которая не боится трудностей и новых вызовов, а также любит познавать новое и учиться. Именно таких абитуриентов мы хотим видеть в Президентской академии», - отметил проректор РАНХиГС Максим Назаров.

Впервые заключительный этап Олимпиады школьников РАНХиГС пройдет в дистанционном формате с применением системы прокторинга (удаленный контроль). Дистанционный формат обеспечит возможность участия для всех старшеклассников независимо от региона проживания и эпидемиологических ограничений. В прямом эфире состоятся встречи с представителями факультетов и институтов , а также филиалов Президентской академии, которые расскажут о своих особенностях и программах обучения.

«В этом году Олимпиаде школьников РАНХиГС исполняется 10 лет, и она стала узнаваемой. За все время проведения конкурса удалось добиться хороших результатов. Участники олимпиады высоко оценивают задания и организацию, по их отзывам, задания интересные и сложные», - уточнила Кристина Пушкарева, директор Центра интенсивной подготовки и профессиональной ориентации РАНХиГС.

В финале школьники будут состязаться в таких дисциплинах, как экономика и китайский язык (15 февраля), политология (16 февраля), обществознание (17 февраля), история (18 февраля), английский язык (19 февраля) и журналистика (20 февраля). 




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приёмная директора
Телефон: +7 8172 52-92-87
E-mail: ags@volog.ranepa.ru

Приемная комиссия
160017, г. Вологда,
ул. Ленинградская, д. 71, 10 этаж, каб. 107
Телефон: +7 8172 52-91-46
+7 8172 52-92-67
E-mail: pk@volog.ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 8172 52-92-39
E-mail: ags@volog.ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления