Новости
/ Президентская академия и учебный центр «Авангард» подписали соглашение о сотрудничестве

Президентская академия и учебный центр «Авангард» подписали соглашение о сотрудничестве

22
декабря
2021
Президентская академия и учебный центр «Авангард» подписали соглашение о сотрудничестве

Ректор Президентской академии Владимир Мау и директор учебно-методического центра по военно-патриотическому воспитанию молодежи «Авангард» Дарья Борисова подписали соглашение о сотрудничестве между Академией и учебным центром. Соглашение предполагает взаимодействие в сфере развития военно-патриотического воспитания молодежи, популяризации военной и государственной службы. 

«Президентская академия рассчитывает на долгосрочное и эффективное сотрудничество с «Авангардом». Нам есть в чем обмениваться опытом; у нас может быть много перспективных совместных программ, в том числе семинары, мастер-классы и специальные учебные смены для студентов Академии», – подчеркнул Владимир Мау.

«Авангард» – первый учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи в России. Центр был учрежден Правительством Москвы и Московской области при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. В ходе военных сборов на базе Центра до 600 учащихся из Москвы и Московской области одновременно в течение 5 дней осваивают программу по строевой, огневой, тактической, медицинской и физической подготовке, а также изучают узкопрофильные дисциплины по военно-учетным специальностям. 

Академия и центр «Авангард» договорились об укреплении связей со спортивными и военно-патриотическими организациями, а также о совместном участии в международных и национальных тематических мероприятиях. Соглашение также предполагает развитие проекта «Братство Авангарда» – это сообщество выпускников центра, членами которого сегодня являются 50 юношей и девушек, успевших проявить себя в ходе сборов и комплексных испытаний.   

«Сотрудничество с Академией для нас очень важно и ценно. Это учебное заведение является большим плацдармом, где педагогический состав «Авангарда» может совершенствовать свои знания, быть на острие тех подходов и методов, которыми необходимо руководствоваться в работе с воспитанниками центра. У «Авангарда» и Президентской академии схожие цели и задачи. Спасибо большое Владимиру Александровичу за готовность к сотрудничеству, которое мы будем развивать и укреплять», – сказала Дарья Борисова.

Ранее директор центра «Авангард» прошла обучение в Президентской академии на факультете экономических и социальных наук по специальности «Менеджмент организаций». 

В 2021 году на базе Президентской академии был создан патриотический клуб «Авангард», который входит в Ассоциацию студенческих патриотических клубов России. Среди основных направлений деятельности клуба – развитие социальной преемственности: формирование единого социального пространства и взаимодействие между студентами Академии, выпускниками Нахимовских военно-морских и Суворовских военных училищ, кадетских классов, членами Юнармии, воспитанниками ДОСААФ, выпускниками военно-патриотических клубов и других военно-патриотических организаций.  





<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Приёмная директора
Телефон: +7 8172 52-92-87
E-mail: ags@volog.ranepa.ru

Приемная комиссия
160017, г. Вологда,
ул. Ленинградская, д. 71, 10 этаж, каб. 107
Телефон: +7 8172 52-91-46
+7 8172 52-92-67
E-mail: pk@volog.ranepa.ru
Пресс-служба
Телефон: +7 8172 52-92-39
E-mail: ags@volog.ranepa.ru

Президентская академия – национальная школа управления